меню 1 смена. Примерное 10- дневное меню для учащихся 1-4 классов

ПРИМЕРНОЕ Ю-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 1-4-х КЛАССОВ
Обучающихся в 1-ю смену

Возрастная категория 7-11 лет
Суточная калорийность

-2350 ккал.

Завтрак в школе

-470-587,5 ккал.

Обед

-705-822,5 ккал.

в школе

Один день

-1328 ккал.

№ р е­
ц ептуры

Н аим енование
блю д

П и щ е в ы е вещ еств а

М асса

Б

Ж

Э н ер гети ­
ч ес к а я
ц ен н ость
У

В итам ины , мг

Bi

А

М и н е р а л ь н ы е в е щ еств а, м г

С

Са

Р

_Mg .

Fe

3,5

16,1

29,4

9,8

0,42

0,11

13,2

79

5,25

0,15

26,81

111,92

24,81

2,01

12,8

84,8

10,67

0,96

91,5

67,5

10,5

0,56

1 ДЕНЬ

7 0 /2 0 0 5
4 1 /2
2005
420 /1
2005

536/1
2010
9 5 9 /1
2005
172 2002

1 4 /2 0 1 0
170
/2005
041 2005
968 2005
1350
2002

Завтрак
Овощ и свежие
(огурцы)
С ы р рассольны й
порц.
М акароны
отварные
запечённые с
яйцом
Сосиска
отварная
Какао с
молоком сгущ.
Булочка
«Веснушка»
ИТОГО:
Обед
Помидоры
свежие
Борщ из свеж ей
капусты с
картофелем
П лов из птицы
К исель из смеси
сухофруктов
Чурек

9,8

0,021

36

0,01

39

22,62

232,22

0,08

21,01

10

10,6

89,6

0,02

2,64

2,79

19,12

108,9

0,03

4

2,6

27,1

149

22,16

26,8

81,26

625,52

60

0,66

0,12

2,28

14,4

0,036

250

2,52

4,65

19,12

150

0,06

55/200
200

30,92
0,14

36,57

51,62
24,76

457,8
94,2

0,07

30

2,88

0,35

17,74

85,63

0,05

ИТОГО:

37,12

41,69

115,52

820,03

ИТОГО 1д ен ь

59,28

68,49

196,78

1445,55

70

0,56

0,07

10

2,32

2,95

150

7,44

8,39

40

5,2

150
50

1,82

0,075

0,975

0,97

0

•
58

11,8

15

8,4

15,6

12

0,54

10,29

44,38

53,23

26,25

1,19

1,08

54,7
18

242
4,29

57,68

2,66
0,6

7,47

26,08

4,97

0,38

2 ДЕНЬ
№ р е­
цептуры

176 2011

424 2005
943 1
2005
1035
2002

Б

Ж

У

Э н ергети ческая
ц ен н ость

В!

А

С

200Y7

5,92

8,6

41,7

299,36

0,26

81

1,2

1 шт
200

5,1
0,2

4,6

0,3
14

63
28

0,03

од

Ч урек

30

2,88

0,35

17,74

85,63

0,05

Хлеб рж аной

20

0,08

0,3

5,7

34,8

14,18

13,85

79,44

510,79

60
250

0,86
5,49

3,65
5,28

5,02
16,33

56,34
134,75

0,01

1/50

7,78

5,68

17,92

114,38

0,05

150

7,46

5,61

20,78

230,45

0,28

200

1,04

26,69

107,44

Н аим енование
блю д
Завтрак
К аш а рисовая
вязкая с изю мом
и маслом
Я йцо отварное
Ч ай с сахаром

М а сс а

П и щ е в ы е в ещ е с тв а

Итого
Обед
33 2010
200 2005

608 2005
679 2005
686 2005
1035
2005

С алат из свеклы
Суп
картоф ельны й с
горохом
К отлеты из
говядины
К аш а гречневая
рассы пчатая
К ом пот из
кураги
Ч урек
П ряник пром.
производства

ИТОГО:
И того 2 день

30
50

1

2,88

0,35

17,74 '

85,63

2,2

1,45

38,55

166,5

27,71
41,99

22,02
35,87

143,03
222,47

895,49
1406,28

В итам ины , м г

М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г
Са
Р
Mg
Fe

37,7

135,1

46,4

0,9

22,0
6,0

76,8

4,8

1
0,4

7,27

26,08

4,97

0,38

5,7
8,33

21,09
38,08

24,58
87,18

12,54
35,3

0,8
1,03

14,37

0,075

21,88

83,07

16,07

0,75

0,045

12

150,6

218,4

52,7

2,6

0,41

41,14

29,2

22,96

0,68

од

ЗДЕН Ь
№ ре­
цептуры

Наименование
блюд

469 2005

Зап екан ка из
творога со
см етаной
Ч ай со
сгущ енны м
м олоком
Х леб рж аной
В инегрет
овощ ной

Масса

Пищевые вещества
Ж
У
Б

Энергетическая
ценность

Витамины, мг
С
Вх
А

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

Завтрак

959 2005

А45 в8
2010

150/15

20,7

18,89

24,49

336

0,108

0,35

200

1,4

1,6

16,4

86

0,02

0,08

20
60

0,08
1,35

0,3
6,18

57
5,06

34,8
54,96

0,06

23,53

26,97

138,77

511,76

5,86
1,91
7,85

5,9
0,28
6,53

99,09
75
150

0,05
0,04
0,1

0,01

75/75

4,67
14,23
13,87

150
200

3,6
0,2

5,85
0,2

28,35
22,3

180
110

0,045

0,045

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

40,41
63,94

22,14
49,11

87,01
225,78

728,26
1240,02

И ТО ГО :
ОБЕД
361 2002
244
2010
355 2005
859 2002
1035
2005

С уп-хинкал с
говядиной
М ИНТАЙ
зап ечен н ы й с
овощ ам и
Р и с отварной
К ом п от из
свеж и х яблок
Ч урек

И ТО ГО :
И того 3 день

250/25/50

0,89

271,68

413,9

58,7

1,01

33

67,5

10,5

0,4

44,97

20,75

0,85

10,25

0,01

0,86
0,28
3,35

8,96
6,56
52,11

78,64
116,5
238,46

11,72
15.13
59,77

2,37
1,18
0,96

0,113
0,02

1,755
12,0

89
2,4

27,98

0,765
0,8

Ю

12

28

8

0,5

4 ДЕНЬ
№ р е­
цепта

10 ср
2010
79 2005
608 2005

41 2005
945 2005

Н аим енование
блю д
Завтрак
С алат из
зеленого
горош ка
К аш а гречневая
вязкая
Биточки из
говядины
Х леб рж аной
М асло
сливочное
Ч ай с м олоком

Б

Ж

У

Э н ергети ческая
ц ен н ость

Bi

100

2,98

5,19

6,25

83,6

0,11

150

3,23

4,5

20,78

139,5

0,28

50

7,59

5,78

7,85

114,38

од

20
10

1,32
0,08

0,24
7,26

6,68
0,14

34,8
75,1

200

1,4

1,6

16,4

86

16,6

24,57

58,1

533,38

50

0,44

3,6

8,53

250

2,69

2,84

16,88
0,93 •

100

4,95

150

0,78

40

2,64

29,31
45,91

ИТОГО:
ОБЕД
547-2010

208 2005

637 2005
336 2010
679 2005

686 2005

С алат из
моркови с
яблоком и
изю мом
Суп
картоф ельны й с
м акаронны ми
изделиями
П тица отварная
1 К апуста
туш еная
К аш а
пш еничная
рассы пчатая
К ом пот из
кураги
Хлеб рж аной

Итого:
Итого 4 день

П и щ е в ы е вещ еств а

М асса

80
• 50

В итам ины , м г

А

С

М и н е р а л ь н ы е в ещ еств а, м г
Са
Р
Mg
Fe

11

21,45

59,95

20,8

0,68

0,045

12

150,6

218,6

52,7

2,6

23

0,12

35

83,19

25,7

1,2

59

1

2

0,02

0,08

33

67,5

10,5

0,4

67,36

0,025

0,285

13,025

17,85

20,3

11,71

0,745

17,14

104,75

0,11

8,25

24,6

66,65

27

1,09

10,88
2,16

•11,51

165
71,18

0,03
0,08

16
• 10,5

10,5

31,2
• 7,32

114,4
39,86

16
14,66

1,44
0,58

3,28

26,45

160,28

0,11

0,02

1,22

121

0,03

2.43

20,02

80,58

0,01

6,4

3,6

0,48

13,36

69,6

23,24
47,81

97,31
155,41

718,75
1252,13

1,08

0,18

5Д1т ь
№ р е­
цептуры

42 2005
390 2005

536 2005
951 2005

Н аим енование
блю д
Завтрак
Сыр порциям и
К аш а молочная
из м анной
крупы , масло,
сахар
Сосиска
отварная
К оф ейны й
напиток
Х леб рж аной
Я блоко

Б

Ж

У

Э н ергети ч ес к а я
ц ен н ость

15
150/5

3,48
4,68

4,43
4,58

0
14,55

54,6
118,98

0,01
0,08

60

6,24

12

12,72

134,4

0,02

200

1,4

2,0

22,4

116

0,02

40
100

2,64
0,4

0,48
0,4

13,36
9,8

69,6
44

0,06

18,84

23,89

72,83

537,58

100

1,3

6,19

4,72

79,6

0,06

250/15

0,18

3,3

14,65

113

0,11

17,65
5,52

14,58
4 ,5 2

221
168,45

0,05

200

0,2

0,2

22,3

110

0,02

12

2,4

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

9,69

34,77

28,69
47,53

29,26
53,15

96,48
169,31

806,22
1344,8

М а сс а

ИТОГО:

П и щ е в ы е в ещ еств а

В итам ины , мг
Вх

А

С

39
36,72

0,11
1,09

М и н е р ал ь н ы е в е щ е с тв а, м г
Са
Р
Mg
Fe

132
144,13

75
117,04

5,25
17,64

0,15
0,3

14.4

95,4

12

1.08

0,08

34

45

7

0,2

38

17

11

0,4

20,48

17,58

32,88

17,79

0,84

8,33

24,98

96,93

29,45

1,24

0,02

54,5

132,9
9,56

20,3
1,62
23,16 ■ 1,48

О БЕД

№ 14
2010
204 2005

ОО

ИТОГО:
И того 5 день

43
28 ■

чсГ

1035
2005

4,7
26,45 ■

00
о

859 2005

80/80
150 ■

,©

301 2005
688 2005

С алат из свеж их
помидоров с
луком
Суп рисовы й с
говядиной
(харчо)
П тица туш еная
М акароны
отварные
К ом пот из
свеж их груш
Ч урек

0,8
6,63

0,51

№ ре­
цептуры

Наименование
блюд

12 2010

С алат из
кукурузы
(консерв.)
О млет
натуральный с
м аслом слив.
Какао с
м олоком
Ч урек

Масса

Пищевые вещества
У
Ж
Б

6Д1т ь
Энергетическая
ценность

Bi

Витамины, мг
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

Завтрак

438 2005

959 2005
1035
2005

60

1,73

3,71

4,82

59,58

0,06

150/5

14,24

21,24

2,63

258,75

0,13

150

2,64

2,79

19,12

108,9

0,04

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

22,45

28,21

50,22

541,4

60

0,85

3,05

5,19

51,54

0,05

250/15

4,4

5,68

16,67

149,25

0,112

150

4,79

4,26

30,9

187,04

0,12

50/38

11,9

9,76

2,87

101,5

0,17

200

1,04

26,69

107,44

40
100

2,64
0,44

0,48
0,34

13,36
10,38

69,6
47

ИТОГО:

26,06

23,57

106,06

713,37

И того 6 день

48,51

51,78

156,28

1254,77

ИТОГО:

5,58

П,2

3,48

11,72

0,4

452

0,33

113,79

259,87

19,48

3,91

0,01

1,3

91,5

67,5

14

0,56

9,69

34,77

6,63

0,51

16,76

18,68

34,61

16,26

0,74

4,74

17,36

46,74

19,4

0,62

39,14

168

0,02

1,1

1,28

24,36

194,69

26,01

2,32

0,41

41,14

29,2

22,96

0,68

10

12

28

8

0,5

Обед
42 2010

197 2005

679 2005
591 2005

С алат из
белокачанной
капусты
Рассольник с
мясом
петербурж ский
с перловой
крупой
К аш а ячневая
рассы пчатая
Гуляш из
ГО ВЯДИ Н Ы

686 2005

847 2005

0,02

I

К ом пот из
кураги
Х леб ржаной
Г руш а свежая

0,06

7ДЕНЬ
№ рецепуры а

Н аим енование
блю д

М асса

Б

П и щ е в ы е в ещ е с тв а
Ж
У

Э н ергети ч ес к а я
ц ен н о сть

Bi

В итам ины , мг
А

0,13

С

М и н е р а л ь н ы е вещ еств а, м г
Са
Р
Fe
Mg

Завтрак
463 2005

944 2005
41 2002

Сы рники
творож ны е со
сгущ . молоком
Ч ай с лимоном
Х леб рж аной
М асло слив,
порциям и

130/20

26,85

18,53

16,67

342,23

200/15/7
40
10

0,2
2,64

0
0,48
8,2

17,2
13,36
0,1

91
69,6
75

29,69

27,21

47,33

577

3,7

5 4 ,9 6
103,13

0,06

0,075

И ТО ГО :
45 2010
71 2005

486 2005

1035
2005

847 2005

В инегрет овощ.
С уп-лапш а
дом аш няя с
птицей
Р ы ба туш енная
с овощ ам и
С ок (нектар)
фруктовы й
пром. произ-ва
Ч урек

100
250/25

0,81
5,27

6,8

4,61
14,25

75/75

13,87

4,85

6,53

150

200

1,0

0,03

24

94

40

3,84

0,47

23,65

114,17

Х леб рж аной
Зеф ир пром.
произв.
' Я блоко

20
40

1,32
0,04

0,24

6,68
29,8

34,8
154

100

0,4

0,4

•9,8

16,49
43,7

119,32
166,65

Итого:
И того 7 день

26,55
56,24

•

47 1

752,06
1329,06

83,36

0,45

227,86

333,6

38,03

1,13

2,86

15,74

7,3

5,96

0,64

1,0

2

33,55
19,5

40,17
71,5

21,35

0,88

10

0,9

1,44

19,32

126,38

15

0,81

10

8

28

42

0,002

10

-10

75,8

59

0

10,25

10

5,63

0,067

0,03

■

2,2

8Д1т ь
№

рецепту
ры

Наименование
блюд

Масса
Б

Пищевые вещества
Ж
У

Энергетическая
ценность

Витамины, мг
Вх
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Fe
Mg

Завтрак
307 2010
42 2005
417 2005

1205
2002
41 2005

№ ре­
цепта

К отлеты рубл.
из птицы
Сыр рассольны й
порц.
М акароны
отварны е с
овощ ам и
Х леб рж аной
Ч ай с м олоком
М асло слив,
порц.

ИТО ГО :
Наименование
блюд

196

0,04

64

0,26

56

105,9

15,4

1,01

36,4

0

26

0,07

88

50

3,5

0,1

63,12

145,03

0,01

0,05

3,46

54,39

0,34

12,88

0,03

1,5

6,68
12,4

34,8
86

0,01

0,6

67.4

45,2

8,62

0,08

4,1

0,05

37,5

0,5

1

80

9,7

13,92

10

2,32

2,95

170

19,58

1,18

20
200

1,32
1,6

0,24

5

7,89

117,54
23,89
Пищевые вещества
Ж
У
Б

535,73
Энергетическая
ценность

34,52
Масса

29,5

Витамины, мг
А
С
Bi

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Fe
Mg

Обед
42 2004
206 2005

244 2015
859 2005
13502005

С алат из свеж ей
капусты
Суп
картоф ельны й с
горохом
П лов с мясом
К ом пот из
плодов свежих
Ч урек

ИТО ГО :
И того 8 день

100

1,41

5,08

9,02

87,4

0,03

32,45

37,37

27,61

15.16

0,51

250

5,49

5,28

16,33

134,75

0,23

5,81

38,08

87,18

35,3

2,03

175
200

9,59
0,2

22,94
0,2

39,33
22,3

380,68
110

0,36
20,3

8,38
14,72

4,4

17,1
5,4

1,09
' 0,9

3,84

0,47

23,65

85,63

7,47

43,47

8,28

0,63

20,53
55,05

33,97
57,86

110,61
228,15

798,46
1334,19

30

'

’

1 0,26
0,05

0,01
0,1

'

___________________________________________________________________________ т ЕНЬ

№ ре­
цепта

Наименование
блюд

Масса
Б

Пищевые вещества
Ж

У

Энергетическая
ценность

150

13,65

1,35

19,95

168

0,51

50
60

10,55
5,01

6,8
11,92

33,57

103,13
172

0,04

5
20
200

1,32
0,2

4,1
0,24

0,05
6,68
14

37,5
34,8
28

30,73

24,41

74,25

543,43

60

0,84

4,85

3,38

60,91

0,024

3,35

18,09

24,04

12,59

0,45

250/15

6,05

5,46

18,57

113,25

0,072

18,54

45,3

82,58

51,89

1,53

100/100

20,56

15,16

4,96

230,2

0,075

6,1

1,24

9,32

168,5

13,4

0,51

150

4,53

9,82

22,25

188,6

0,37

0,06

12

150,6

218,85

52,7

2,6

200

1,0

0,03

24

94

40

3,84

0,47

23,65

114,17

10'

8

28'

42

0,002'

33,36
64,09

35,79
60,2

96,81
171,06

801,13
1344,56

Витамины, мг
Вх
А
С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

Завтрак
П ю ре из
бобовы х
П ти ц а отварная
Булочки
ш кольны е
М асло слив.
Х леб ржаной
Ч ай сладкий

243 2006
637 2006
1107
1995
41-2005
945 2005

ИТОГО:

0,015

2,49

10

84,45

49,79

76,25

4,97

19,5

71,5
44,97

10
20,75

0,9
0,85

0,5

1

13,5
29,5

6

0,4

Обед
558 2005

187 2005

252 2011
681 2005

1035
2005

'

С алат из
свеклы , моркови
и зелен.горош ка
С уп из свежей
капусты с карт,
и говядиной
Р ы ба запечённая
в белом соусе
К аш а гречневая
рассы пчатая
С ок (нектар)
фруктовый
пром. произ-ва
Чурек

ИТОГО:
Итого 9день

'

0,067

10 ДЕНЬ
№ ре­
цептуры

Н аим енование
блю д

637 2005
420 2005

П тица отварная
М акароны
запечённы е с
яйцом
К акао со сгущ.
молоком
Х леб ржаной
Банан

М асса
Б

П и щ е в ы е в ещ е с тв а
Ж
У

Э н ергети ческая
ц ен н о сть

Bi

В итам ины , м г
А

С

М и н е р а л ь н ы е в е щ еств а, м г
Са
Mg
Р
Fe

Завтрак

959 2005

847 2005

504
130

10,55
6.45

6,8
7,27

19,6

103,13
201,26

0,02
0,08

10
21,01

200

3,52

3,72

25,49

145,2

0,09

0,01

20
100

1,32
1,5

0,24
0,5

6,68
21

34,8
95

0,04

23,34

18,53

72,77

ИТОГО:
№ ре­
цептуры

Н аим енование
блю д

51 2005

С алат из свеклы
с курагой и с
изюмом
Щ и из свежей
капусты со
сметаной
Ш ницель из
говядины
П ю ре из
картофеля
К исель из смеси
сухофруктов
Х леб ржаной
Ч урек

М асса
Б

П и щ е в ы е в е щ е с тв а
Ж
У

19.5
26,81

71,5
111,92

10
24,81

0,9
2,01

0,54

63,65

50

10,5

0,24

10

8

28

42

0,02

579,39
Э н ер гети ческая
ц ен н о сть

В итам ины , м г
А
Bi

С

М и н е р а л ь н ы е в е щ еств а, м г
Са
Mg
Fe
Р

Обед

187 2005

608 2005
694 2005
874 2005

1035
2005

4,51

29,57

0,28

16,54

1,12

18,46

43,33

47,63

22,25

0,8

23

0,12

35

133,1

25,7

1,2

25,5

18.14

36,98

86,6

27,75

1,01

132,8

18

4,29

6,68
17,74

34,8
85,63

7,47

26,08

113,47
230,29
1924,18
4

749,95
1329,34
13280,7
1328 ккал

60

1,08

3,0

15

91,32

250/10

1,75

4,89

8,44

84,75

80

12,22

9,24

12,56

183,5

0,08

150

3,06

7,8

20,45

137,15

0,14

200

0.2

0,0

32,6

20
30

1,32
2,88

0,24
0,35

22,51
45,85
528,39
1

25,52
44,05
512,08

ИТОГО:
ВС ЕГО 10 ДН ЕЙ
И ТО ГО ЗА 10 ДН ЕЙ
И того завтрак и обед на 1 уч.

1

0,028

0,84

0,6

4,97

0,38

Составлено на основании:
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного, В.А. Тутельяна
2011г.
- справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г.
Примечание:
1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли.
2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольных лагерях проводится искусственное
С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов
(для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогрева

Инженер-технолог


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 89637940049

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».